E-Mail-Konto Migration selbst durchführen

Erfahre in diesem Beitrag wie du deine E-Mail-Konten zu uns (WPspace) migrierst.

Isabell Bergmann avatar
Verfasst von Isabell Bergmann
Vor über einer Woche aktualisiert

1. E-Mail Postfach importieren

Zuerst musst du das E-Mail-Konto, welches du zu uns migrieren möchtest, auf unserem Server anlegen. Beachte hierbei, dass wir Postfächer erst ab dem Pro Paket anbieten. Wie du eine E-Mail bei uns erstellst, siehst du hier.

1.1 Logge dich zuerst in dein Dashboard ein. Hier erfährst du wie.
1.2 Wähle anschließend unter den Quickshortcuts "Webseiten & Domains" aus.

1.3 Navigiere im Reiter auf "E-Mail" und klicke auf "E-Mail-Import"

1.5 Als nächstes musst du die Felder auf dem unterem Bild ausfüllen.

2. Nach Import aller Mails Postfach überprüfen

Anschließend solltest du in deiner Domain unter E-Mail dann E-Mail Konten deine Postfachgröße überprüfen und mit der originalen Größe vergleichen (oft ist das beim ursprünglichen Domainprovider einsehbar).

3. Einstellungen des E-Mail-Kontos überprüfen

In deiner Domainübersicht wählst du den Reiter "E-Mail" aus klickst danach auf "E-Mail Einstellungen". Hier kannst du deine E-Mail Einstellungen verwalten und beispielsweise überprüfen, ob der Spamschutz aktiv ist oder deine E-Mail Weiterleitungen einstellen.

4. DNS Einstellungen anpassen: MX-Einträge ändern

Als letztes musst du in den DNS Einstellungen deiner Domain die MX Einträge anpassen. Mehr dazu erfährst du in unserem Help Center Beitrag "MX Einträge bei externer Domain / DNS Verwaltung".

Wichtig: Die Mails werden erst über das Hosting bei WPspace versendet, sobald der MX Eintrag erfolgreich geändert wurde.

5. Mail-Konten neu einbinden

Damit auch dein E-Mail-Client über unseren Server Mails versendet und empfängt, empfehlen wir dir deine Mail-Konten aus deinem E-Mail-Client zu entfernen und neu einzubinden. Hier findest du für die gängigsten E-Mail-Clients Schritt-für-Schritt-Anleitungen:

Alternativ kannst du gerne auch unsere Webmail-Oberfläche verwenden.