E-Mail Adresse anlegen

In diesem Artikel kannst du nachlesen wie du eine E-Mail Adresse anlegst.

Amir Durguti avatar
Verfasst von Amir Durguti
Vor über einer Woche aktualisiert

Logge dich zuerst in dein Dashboard ein. Hier erfährst du wie.

Anschließend wählst du unter Quickshortcuts "E-Mail-Verwaltung" aus.

Einrichtung deiner E-Mail-Adresse im Plesk Control Panel

1. Klicke auf "E-Mail-Adresse" erstellen

2. Lege folgende Einstellungen fest:

• E-Mail-Adresse: Gib hier den gewünschten Namen der neuen E-Mail-Adresse ein

• Kann zur Anmeldung in Plesk verwendet werden: Setze hier den Haken, nur wenn du möchtest, dass diese neu erstellte E-Mail-Adresse zum Einloggen in dein Plesk Control Panel genutzt werden kann.

• Externe E-Mail-Adresse: Gib hier eine andere E-Mail-Adresse ein, an die die Passwort Zurücksetzung gesendet werden kann, falls du das Passwort zur neuen E-Mail-Adresse vergisst.

• Passwort: Lege ein Passwort für die neue Adresse fest.

• E-Mail-Postfach: Hier kannst du die Speichernutzung des Postfachs limitieren, wobei Standard ohne Limitierung ist.

3. Klicke anschließend auf OK.

Das war's schon, du hast eine neue E-Mail-Adresse mit eigenem Postfach erstellt und mit dem bei der Erstellung festgelegten Passwort kannst du dich jetzt in unserer Webmail-Oberfläche anmelden, welche du über die Quickshortcuts im Kundenbereich erreichen kannst. Natürlich kannst du die neu erstellte E-Mail-Adresse auch in deinen bevorzugten E-Mail-Client(bspw. Outlook) einbinden, falls du hierbei Hilfe brauchst ließ dir den folgenden Artikel durch:

Soll die E-Mail-Adresse Nachrichten nur weiterleiten, automatische Antworten versenden oder ist der Spamfilter zu sensibel, dann schau dir doch folgenden Beitrag an, dieser beschreibt sämtliche Einstellungen, die bei einer E-Mail-Adresse vorgenommen werden können: