E-Mail-Adresse in Outlook hinzufügen

Du möchtest wissen wie du deine E-Mail-Adresse in Outlook hinzufügst? Dann schau dir diesen Artikel an.

Amir Durguti avatar
Verfasst von Amir Durguti
Vor über einer Woche aktualisiert

E-Mail-Adresse in Outlook hinzufügen

Die allermeisten E-Mail-Programme, wie Thunderbird oder Apple Mail, können IMAP- & POP3-Postfächer automatisch hinzufügen. Diese Funktion nennt sich auch Autodiscover. Eine Ausnahme bildet hierbei jedoch Outlook 2019 sowie die MS365 Version von Outlook. Diese verwenden nämlich den Microsoft Proxy Server für Autodiscover-Anfragen. Somit ist eine automatische Konfiguration deiner E-Mails bei der Outlook Version 2019 und MS365 nicht möglich.

Deshalb zeigen wir dir in diesem Artikel, wie du deine E-Mails gehostet bei WPspace in Outlook konfigurierst. Du kannst diesen Artikel jedoch auch beispielhaft für andere E-Mail-Clients ohne Autodiscover-Funktion adaptieren.

Was ist Outlook bzw. ein E-Mail-Client im Allgemeinen?

Ein E-Mail-Client oder auch E-Mail-Programm ist ein Programm, welches dir ermöglicht, E-Mails zu empfangen, zu senden und allgemein zu verwalten. Diese gibt es in kostenpflichtigen Varianten wie z.B. Microsoft Outlook, welches im Microsoft Office Paket enthalten ist oder auch kostenlosen Varianten wie z.B. Mozilla Thunderbird und Apple Mail(für Mac User).
In den folgenden Abschnitten zeigen wir dir, wie du deine bei uns erstellte E-Mail-Adresse in einen solchen E-Mail-Client hinzufügen kannst anhand des Programms Microsoft Outlook, wobei der Schritt des Hinzufügens bei den meisten Clients ähnlich verläuft.

Hinzufügen der E-Mail-Adresse

1. Öffne Microsoft Outlook

2. Klicke oben links auf Datei und danach auf Konto hinzufügen

3. Gib die hinzuzufügende E-Mail-Adresse ein und klicke auf Verbinden

4. Sollte Outlook die Einstellungen nicht autom. beziehen, klicke auf IMAP und fülle die Daten wie folgt aus, danach klicke auf Weiter:

• Posteingangsserver: deinedomain.de, Port: 993, Protokoll: IMAP

• Postausgangsserver: deinedomain.de, Port: 465, Protokoll: SMTP, Authentifizierung notwendig

• Verschlüsselungsmethode bei beiden SSL/TLS

Hinweis: Ersetze deinedomain.de mit deiner bei WPspace verwendeten Domain.

5. Gib das Passwort der E-Mail-Adresse ein, klicke auf Weiter und schließ den Vorgang ab.

Jetzt sollte deine E-Mail-Adresse bei Outlook hinzugefügt und einsatzbereit sein. Falls es dennoch nicht wie gewollt funktioniert, öffne ein Ticket im Kundenbereich und wir helfen dir gerne dabei.

Hinweis: Sofern du eine Fehlermeldung siehst, die aussagt, dass das Zertifikat nicht vertrauenswürdig ist. Stelle bitte sicher, dass du den E-Mail-Zugriff unter Websites & Domains > E-Mail > E-Mail-Einstellungen > SSL/TLS-Zertifikat für E-Mail mit einem SSL-Zertifikat geschützt hast.