Alle KollektionenDomains und DNSDNS Einstellungen und Verwaltung
DNS Verwaltung: Einträge bearbeiten oder ergänzen.
DNS Verwaltung: Einträge bearbeiten oder ergänzen.

So kannst du deine DNS Einträge bei WPspace bearbeiten und ergänzen.

Isabell Bergmann avatar
Verfasst von Isabell Bergmann
Vor über einer Woche aktualisiert

Die DNS Verwaltung deiner Domain ist wie ein Wegweiser. Die Einträge definieren zum Beispiel, über welche IP Adresse deine Website zu finden ist.

Die DNS Einträge deiner Domain kannst du selbstständig bearbeiten und ergänzen. Wir zeigen dir Schritt-für-Schritt wie!

Hinweis: Diese Anleitung ist nur für bei WPspace verwaltete Domains, deren Nameserver weiterhin auf WPspace zeigen (das entspricht der Default Einstellung).

Wie komme ich zu meiner Übersicht der DNS-Einträge / DNS-Verwaltung?

1. Melde dich zuerst im Dashboard an.

2. Wähle im Menü den Punkte "Domains" und "Meine Domains"

3. Klicke in der Domain-Tabelle auf die drei Punkte in der Zeile der Domain, deren DNS Einstellungen du anschauen / bearbeiten möchtest. Wähle im neuen Dropdown-Menü "Domain verwalten".

4. Wähle im seitlichen Menü "DNS Verwaltung" aus.

DNS Eintrag bearbeiten

1. Klicke in das Feld, dessen Inhalt du bearbeiten möchtest. Passe den Wert an.

2. Bestätige über den Button "Änderungen speichern"

Nach der erfolgreichen Anpassung findest du den aktualisierten DNS Eintrag in deiner Übersicht.

Hinweis bei Fehlermeldungen: Versuche es erneut. Sollte die Änderung weiterhin nicht durchgeführt werden können, melde dich beim Support.
Tipp: Schicke dem Support direkt einen Screenshot des von dir korrigierten Inhalts.

DNS Eintrag einfügen

1. Scrolle nach unten in deiner DNS Verwaltung.

2. Trage in der leeren Zeile die Angaben deines neuen DNS Eintrags ein

3. Bestätige über den Button "Änderungen speichern"

Nach der erfolgreichen Speicherung findest du den Eintrag in deiner Übersicht.

DNS Eintrag löschen

1. Lösche deine angegebenen Daten im ersten Feld unter "Hostname" und im dritten Feld unter "Adresse".

2. Bestätige über den Button "Änderungen speichern"

Nach der erfolgreichen Löschung findest du den gelöschten Eintrag nicht mehr in deiner Übersicht.