DMARC-Eintrag setzen

In diesem Beitrag erfährst du, wie du einen DMARC-Eintrag in der DNS-Verwaltung von WPspace setzen kannst.

Josha Elias Berg avatar
Verfasst von Josha Elias Berg
Vor über einer Woche aktualisiert

Deine E-Mails kommen seit neuestem nicht mehr bei Google oder Yahoo-Postfächern an? In diesem Beitrag zeige ich dir, wie du einen DMARC-Eintrag setzt und damit die neuen Anforderungen dieser Anbieter erfüllst.

Hinweis: In der Anleitung beschreibe ich, wie du den DMARC-Eintrag in deiner DNS Verwaltung bei WPspace setzt. Die Domain muss dafür bei WPspace gehostet sein. Solltest du deine Domain bei einem anderen Domain-Hoster hosten, muss der Eintrag dort in der DNS Verwaltung gesetzt werden.

DMARC-Eintrag in deiner DNS Verwaltung setzen

1. Klicke nun auf das Drop-Down Feld des leeren Eintrags und wähle „SPF (txt)“

2. Füge im linken Feld (Hostname) diesen Text ein.
    Wichtig: Tausche example.com gegen deine Domain aus.

_dmarc.example.com.

3. Füge im rechten Feld (Adresse) diesen Text ein

v=DMARC1; p=none;

4. Optional: Per Mail einen Bericht über die DMARC-Abfrage erhalten.

Wenn du per E-Mail einen Bericht über die DMARC-Abfrage erhalten möchtest, passt du den Eintrag wie nachfolgend beschrieben an.

Verwende den folgenden Text für die Adresszeile und gib anstatt [email protected] deine E-Mail-Adresse für die Berichte an.

v=DMARC1; p=quarantine; pct=100; rua=mailto:[email protected]

Hinweis: Beachte, dass du für jede versendete E-Mail deiner Domain, welche die Authentifizierung nicht besteht, einen solchen Bericht erhalten wirst. Verwende daher am besten nicht dein Haupt-Postfach.

5. Dein gesetzter Eintrag sollte nun in etwa so aussehen:

6. Klicke nun unten auf „Änderungen speichern“.

Fertig! Du hast jetzt einen DMARC-Eintrag für deine Domain angelegt.

Um das Ergebnis zu prüfen, kannst du einen Test mithilfe von https://mail-tester.com/ durchführen.