E-Mail-Adresse in Thunderbird hinzufügen

So kannst du deine Mail-Adressen in Thunderbird einbinden und nutzen.

Isabell Bergmann avatar
Verfasst von Isabell Bergmann
Vor über einer Woche aktualisiert

Damit du deine Mail-Adresse in Thunderbird einbinden kannst, musst du deinen Mail-Service aktivieren (falls noch nicht geschehen) und dann deine Mail-Adresse in deiner Hosting-Oberfläche erstellen.

Stelle auch sicher, dass du dein SSL Zertifikat auch für Webmail ausgestellt hast.

Wenn alle Grundanforderungen erfüllt sind, führe die nächsten Schritte aus um deinen Mail-Account in Thunderbird einzubinden:

1. Installiere dir Thunderbird

2. Wähle "Bestehende E-Mail-Adresse einrichten" aus

3. Dann erscheint dir die nachfolgende Maske. Hier gibst du deinen Namen, deine E-Mail-Adresse und das dazugehörige Passwort an.

4. Klicke auf "Weiter"

5. Jetzt wird dein Mail-Postfach automatisch erstellt und konfiguriert. Deine bisher empfangenen Mails werden auch automatisch in das Mail-Programm geladen (Beachte, dass es bei großen Datenmengen etwas dauern kann)