Neu bei WPspace? Hier findest du alle relevanten Infos für deine ersten Schritte!

Isabell Bergmann avatar
Verfasst von Isabell Bergmann
Vor über einer Woche aktualisiert

❤️-lich willkommen bei WPspace! Wir freuen uns sehr, dass du Teil der WPspace Community bist.

Wir zeigen dir hier im Artikel die wichtigsten Funktionen deines WPspace Accounts und WordPress Hostings. Bei Fragen kannst du dich immer gerne bei deinem WPspace Support-Team melden. Du erreichst uns:

Kontaktdaten WPspace

Via Live-Chat: https://wp-space.de/

Per Mail: [email protected]
Telefonisch: +49 261 4509 795 0

Help Center: help.wpspace.de

Das Dashboard:

Das Dashboard ist der zentrale Dreh- und Angelpunkt für all deine Dienste bei WPspace. Hier kannst du deine Kundendaten, Hostingpakete und Domains verwalten.

Login im Dashboard

Mit deinen bei der Registrierung angegebenen Benutzerdaten kannst du dich unter folgendem Link einloggen:

Zugangsdaten vergessen und zurücksetzen?

Sofern du dich nicht mehr an deine Zugangsdaten erinnern kannst, kannst du diese hier zurücksetzen:

So verwaltest du dein Hosting bei WPspace

Über die Hosting Oberfläche kannst du die für WordPress nativen Funktionen nutzen. Wenn du Fragen zu den einzelnen Funktionen hast, findest du hier viele im Help Center Antworten und Anleitungen: Hosting Oberfläche | WPspace Help Center

Zur Hosting Oberfläche:

1. Im Dashboard im Menü auf "meine Dienste" > "Meine Dienste verwalten"

2. Klicke in die Zeile des Hostings

3. Wähle zum "Hosting Control Panel"

4. Im Anschluss befindest du dich in der Hosting Oberfläche

Wichtigste Funktionen in der Hosting Oberfläche

Die Hosting Oberfläche ist die Basis deiner Website. Du kannst hier nicht nur deine WordPress Website installieren, sondern auch Einstellungen dafür vornehmen.

WordPress Website installieren

Zu aller erst solltest du eine WordPress Instanz installieren und das geht ganz einfach durch wenige Klicks, mehr hierzu erfährst du in folgendem Artikel:

E-Mail-Adresse anlegen

Du kannst dir, sofern E-Mail-Boxes in deinem Hosting Tarif inklusive sind, in der Hosting Oberfläche deine Mail Adressen anlegen:

Du möchtest, dass dein bestehendes E-Mail-Postfach umgezogen wird? Dann findest du hier eine Übersicht deiner Möglichkeiten: E-Mail-Postfach Migration: Deine Möglichkeiten | WPspace Help Center

Weitere wichtige Funktionen:

Lege direkt los mit der Erstellung deiner Website und melde dich bei Fragen immer gerne bei unserem Support 🚀