WordPress Toolkit
WordPress Instanz installieren: Schnell und einfach

So kannst du eine neue WordPress Instanz mit wenigen Klicks dank des WordPress Toolkits installieren.

Isabell Bergmann avatar
Verfasst von Isabell Bergmann
Vor über einer Woche aktualisiert

Dank des integrierten WordPress Toolkits kannst du dir mit nur zwei Klicks eine neue WordPress Instanz installieren.

So installierst du eine neue WordPress Instanz:

1. Logge dich zuerst in dein Dashboard ein. Wie erfährst du hier.

2. Wähle unter Quickshortcuts "Webseiten & Domains" aus.

3. Für mehr Übersicht empfehlen wir, die Ansicht zu ändern. Klicke dafür auf den Button „Ansicht ändern“ und wähle „Aktive Liste“ aus

4. Navigiere anschließend im linken Menü auf WordPress.

5. Klicke nun in der neuen Ansicht auf den Button „Installieren“ neben WordPress.

6. Es öffnet sich automatisch eine neue Maske zum WordPress installieren. Das Formular fragt verschiedene Optionen zur Installation ab und ist zu Beginn mit unserer Standardkonfiguration gefüllt.

Hinweis: Wenn du das "wordpress" nach dem Slash aus dem Screenshot rausnimmst, wird dein aktueller httpdocs Ordner mit einer neuen leeren Instanz überschrieben. Das ergibt Sinn, wenn du die bestehende Instanz nicht weiter nutzen möchtest.

Wir empfehlen dir, den Website-Titel bereits auf deinen Wunsch-Titel anzupassen. Solltest du das nicht gemacht haben, kannst du das jederzeit im Nachgang noch anpassen.

Wenn du damit fertig bist, kannst du auf den blauen „Installieren“ Button am Ende der Maske klicken.

Jetzt dauert es ca. 2 Minuten, bis unsere Systeme dir völlig automatisch deine neue WordPress Instanz installiert haben.

7. Sobald WordPress vollständig installiert ist, erscheint ein neues Fenster, über das du direkt Plugins installieren kannst. Diese kannst du auch danach entweder über das WordPress Toolkit oder in deinem WordPress Dashboard installieren.

Deine WordPress Instanz ist vollständig installiert und du bist startklar. Unter Websites & Domains findest du nun deine WordPress Installation unter deiner angegebenen Domain. Viel Spaß!

Installierte WordPress Instanz und WordPress Toolkit im Überblick

Im WordPress Toolkit findest du noch viele weitere Features, die dir deinen Alltag um einiges erleichtern können. Hier geht es zu einer Übersicht aller integrierter Funktionen!