Managed- & Agenturserver
Erste Schritte auf deinem Server

Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du auf deinem WPspace Server direkt loslegen kannst.

Isabell Bergmann avatar
Verfasst von Isabell Bergmann
Vor über einer Woche aktualisiert

Dein Server ist bereit und du kannst sofort deine ersten Websites anlegen. Wir zeigen dir hier die ersten Schritte auf deinem Server.

Wichtig: Bevor du die erste Website auf deinem Server speicherst, solltest du dein erstes Service-Paket konfigurieren und den Kunden anlegen.

Deine erste Website auf deinem Server hosten

Befolge die nachfolgenden Schritte, um deine erste Website und Kunden auf deinem Server zu hosten.

Über dein WPspace Kundendashboard, kannst du dich auf deinen Server einloggen.

Unser Technik-Team aktiviert für dich gerne zwei Standard-Service-Pakete serverseitig. Alternativ kannst du dir auch eigene Tarife definieren.

💡 Infos:

Die Service-Pakete stellen Hosting Tarife dar, die du dem Kunden später zur Verfügung stellst. Limitiere diese bewusst.

3.1 Kunden hinzufügen

Im Menü-Punkt "Kunden" kannst du deine Kunden anlegen. Klicke dafür auf Menüpunkt "Kunden" und den Button "Kunden hinzufügen".

💡 Infos:

Du kannst deinen angelegten Kunden einen Zugang geben, sodass sie sich in ihr Abonnement einloggen können, um auf ihr Hosting zuzugreifen.

3.2 Kontaktdaten des Kunden angeben

Fülle die Kontaktdaten deines Kundens in der Maske aus.

Wenn der Kunde nicht auf sein Hosting zugreifen können soll, kannst du den Haken bei "Account per E-Mail aktiveren" raus lassen.

3.3 Abonnement erstellen

Unter Abonnement gibst du die Daten für den Hosting Tarif des Kunden an:

Wichtig sind die nachfolgenden Felder:

• Registrierter Domainname: Die Domain der Website

• Service-Paket: Der Hosting Tarif für die Website

Hinweis: Nutzt du die native Funktion "Temporärer Domainname" kannst du für die Instanz kein SSL Zertifikat ausstellen. Daher empfehle ich dir eine eigene Subdomain zur Kundenentwicklung zu nutzen.

Bestätige über den Button "Kunden hinzufügen".

4. WordPress installieren

Du kannst entweder eine bestehende WordPress Instanz migrieren oder eine neue leere WordPress Instanz mit zwei Klicks installieren. Wir gehen davon aus, dass es noch keine bestehende WordPress Instanz gibt.

Klicke dann im Kunden auf die Domain.

Wähle "Website erstellen" und wähle "WordPress".

Passe die Installationsmaske von WordPress nach Belieben an. Klicke auf den Button "Installieren".