Fehlermeldung: Error Too Many Redirects

Wir geben dir in diesem Artikel verschiedene Lösungsansätze an die Hand, die den Fehler auf deiner Website beheben können!

Isabell Bergmann avatar
Verfasst von Isabell Bergmann
Vor über einer Woche aktualisiert

Beim Aufrufen deiner Website erhältst du den Fehler "ERR_TOO_MANY_REDIRECTS"? Wir zeigen dir hier verschiedene Lösungsansätze, um den Fehler zu beheben.

Hinweis: Wir geben dir hier verschiedene Möglichkeiten für Troubleshooting an die Hand. Gehe bedacht an die Sache!

• Erstelle vorab ein Backup deiner Website

• Jeder Fall ist individuell, daher lässt sich dieser Fehler nicht mit einem Weg beheben

Wichtig: Teste nach jeder Möglichkeit im privaten Fenster (Inkognito Tab), ob der Fehler behoben ist. Wenn ja, müssen keine weiteren Möglichkeiten getestet werden!

In manchen Fällen ist die Permalinkstruktur der Website zerschossen. Das lässt sich sehr leicht beheben!

Logge dich dazu in deinem WordPress Dashboard ein und navigiere unter "Einstellungen " > "Permalinks". Dort wählst du eine andere Permalink-Struktur, speicherst diese, wählst wieder deine Ausgangs-Permalinkstruktur und speicherst erneut.

Diese Möglichkeit ist spannend für dich, wenn:

Sollte einer der beiden Fälle zutreffen, dann passe mit dem Plugin "Better Search Replace" die Datenbankeinträge von der alten Domain auf die neue Domain an.

Eine Schritt für Schritt Anleitung findest du hier: Better Search Replace: Datenbank-Einträge anpassen | WPspace Help Center

In den Hosting Einstellungen in deiner Hosting Oberfläche kannst du die bevorzugte Domain angeben. Hier sollte "Keine" angegeben sein, damit es nicht zu Widersprüchen mit den Einstellungen in WordPress selbst kommt.

Stelle wie im nachfolgenden Artikel sicher, dass du Keine ausgewählt hast: Bevorzugte Domain | WPspace Help Center

4) .htaccess neu ausstellen

Auch deine .htaccess kann die Ursache für die Fehlermeldung sein. Ersetze deine bestehende .htaccess durch eine neue Datei!

Hier zeigen wir dir, wie du eine neue .htaccess ausstellen kannst: .htaccess neu ausstellen | WPspace Help Center

5) Fehlermeldung nur auf einzelnen Unterseiten vorhanden

Sollte der Fehler nur auf einzelnen Unterseiten vorhanden sein, prüfe die Einstellungen deiner Plugins, mit denen Weiterleitungen eingerichtet werden können. Hier ein paar Beispiele:

• Rankmath

• Yoast

• Redirection