Performance & Caching
Better Search Replace: Datenbank-Einträge anpassen
Vor über einer Woche aktualisiert

Wird deine Hauptdomain serverseitig angepasst, ist es im Nachgang notwendig die URLs in deiner Datenbank anzupassen. Andernfalls kann es zu folgenden Problemen kommen:

• Fonts werden nicht geladen

• Bilder können nicht angezeigt werden

• Eingeschränkte Funktionalität

Datenbank Einträge mit Better Search Replace anpassen

Wir empfehlen dir für die Anpassung der URLs in deiner Datenbank das kostenlose Plugin Better Search Replace. Damit kannst du in wenigen Klicks die Einträge anpassen.

Better Search Replace installieren

1. Logge dich in deinem WordPress Dashboard ein

2. Wähle im Menü "Plugins" > "Installieren"

3. Suche nach Better Search Replace und klicke auf den Button "Jetzt installieren". Nach erfolgreicher Installation, aktiviere das Plugin.

Datenbankeinträge anpassen

1. Wähle im linken Menü "Werkzeuge" > "Better Search Replace".

2. Fülle die Maske von Better Search Replace wie folgt aus:

• "Suchen nach": Deine alte Domain, also zum Beispiel alt.hera.wpspace.me

(ohne https://)

• "Ersetzen durch": Deine neue Domain, also zum Beispiel neue-domain.de

(ohne https://)

• "Tabellen auswählen": alle Tabellen auswählen ( Strg+A drücken um alles zu markieren)

• Zusätzliche Einstellungen:
    - Setze den Haken bei "Groß- und Kleinschreibung ignorieren"
    - Du solltest im ersten Schritt einen Testdurchlauf machen, um sicherzugehen, dass du die richtigen Einstellungen vorgenommen. Wenn dieser abgeschlossen ist, vergiss nicht den Haken rauszunehmen und erneut zu starten.

• Im Ergebnis kannst du sehen, wie viele Tabellen durchsucht wurden, wie viele Zellen gefunden wurden und vor allem wie oft Änderungen vorgenommen wurden

3. Führe im ersten Schritt einen Testlauf durch.

4. Führe im Nachgang die Anpassung ohne Testlauf durch.

5. Leere den Cache deines Caching Plugins, um sicherzustellen, dass alle Inhalte korrekt ausgespielt werden.