Subdomains
Kostenlose Subdomain von WPspace

In diesem Artikel erfährst du, was die kostenlose Subdomain von WPspace ist.

David Broll avatar
Verfasst von David Broll
Vor über einer Woche aktualisiert

Bei der Bestellung deines WordPress Hostings bei WPspace kannst du als Alternative zu normalen Domains (TLDs) auch eine kostenfreie Domain von WPspace anfordern. Diese Domains folgen in der Regel folgendem Muster: deinwunschname.servername.wpspace.me. So kannst du bereits an deiner Website arbeiten, ohne dass du dafür deine Live-Domain verwenden musst.

Wenn du dich für eine kostenlose Subdomain von uns für deinen Hosting Tarif entscheidest, ist diese die Hauptdomain deiner Website. Also die Domain, über die deine Website erreichbar ist.

Wie erhalte ich eine kostenlose Subdomain von WPspace?

Wir weisen dir automatisch eine zufällig generierte kostenlose Subdomain zu, wenn du noch kein Hosting bei WPspace gebucht, du dir aber einen Termin für die kostenlose Testmigration gebucht hast. Dies ist notwendig, damit deine Webseite auf unseren Servern erreichbar ist. Das hat unter anderem den Vorteil, dass deine Live-Website zu jeder Zeit erreichbar bleibt und du parallel unser ultraschnelles WordPress Hosting testen kannst.

Außerdem kannst du dir eine kostenlose Subdomain im Bestellprozess eines unserer WordPress Hosting Tarife auswählen.

Wir empfehlen dir eine kostenlose Subdomain von WPspace nur zu Testzwecken, oder wenn sich deine Website noch in Entwicklung befindet. Sobald deine Website oder dein Test abgeschlossen ist, solltest du auf eine Domain umsteigen.

Ich möchte live gehen und auf eine Domain umsteigen. Was ist zu tun?

Wenn deine Website nicht weiter über die kostenlose Subdomain von WPspace, sondern über deine Wunschdomain erreichbar sein soll, sind drei Schritte notwendig:

1. Schritt: Hauptdomain deines Hosting Tarifes anpassen:

Kontaktiere bitte den Support, damit wir für dich deine Hauptdomain anpassen.

Hinweis: Vor der Anpassung solltest du dir unbedingt diesen Beitrag durchlesen: Hauptdomain ändern | WPspace Help Center

2. Schritt: Domain bestellen oder DNS bei bestehender Domain konfigurieren

Um deine WordPress Website bei WPspace live zu schalten, hast du drei Möglichkeiten:

1. Bestelle bei WPspace eine neue Domain

2. Setze den Host-A-Record deiner extern gehosteten Domain auf die IP-Adresse des WPspace Servers.

Wichtig für 1 und 2: Stelle immer sicher, dass in deinen DNS Einstellungen die IP Adresse deines Hostings in beiden Host A Einträgen hinterlegt ist, da sonst deine Website nicht aufgerufen werden kann.

3. Schritt: Datenbank-Einträge anpassen

Bitte beachte zudem, dass du ggf. im Anschluss die WordPress URL in den WordPress Einstellungen anpassen musst, damit die Website korrekt dargestellt wird.