Bevorzugte Domain

Du möchtest die bevorzugte Domain deiner Website anpassen? Wir zeigen dir hier wie!

Isabell Bergmann avatar
Verfasst von Isabell Bergmann
Vor über einer Woche aktualisiert

In den Hosting Einstellungen in deiner Hosting Oberfläche kannst du die bevorzugte Domain angeben. Hier sollte "Keine" angegeben sein, damit es nicht zu Widersprüchen mit den Einstellungen in WordPress selbst kommt.

Hinweis: Solltest du die Standardeinstellung von "Keine" abgeändert haben, kann das zu dem Fehler "Too Many Redirects" führen.

Bevorzugte Domain angeben

1. Bleibe im Menüpunkt "Websites und Domains"

2. Wähle im Untermenü deiner WordPress Website den Punkt "Hosting und DNS"

3. Dort klickst du auf "Hosting"

4. Neben "Bevorzugte Domain" wählst du "Keine" aus

5. Bestätige deine Auswahl mit dem Button "Speichern"

Bevorzugte Domain anpassen in WordPress

Möchtest du die URL deiner Website auf www.deinedomain.de bzw. ohne www. anpassen, dann kannst du diese Einstellung in deiner WordPress Instanz treffen.

1. Logge dich in deinem WordPress Dashboard ein

2. Navigiere unter "Einstellungen"

3. Gib unter "WordPress Adresse URL" und "Website Adresse (URL)" die URL an, über die deine Website bevorzugt aufgerufen werden soll

4. Bestätige mit dem Button "Änderungen speichern"

5. Wichtig: Passe im Nachgang die URLs in der Datenbank mit dem Plugin "Better Search Replace" an.