Plugin/Themes Rollback
Vor über einer Woche aktualisiert

Es kann passieren, dass sich nach einem Update eines Plugins oder eines Themes die eigene Website zerschießt oder eine bestimmte Funktion nicht mehr funktioniert wie sie soll.

Oftmals lässt sich in den Protokollen erkennen, welches Plugin für den Fehler verantwortlich ist.

Eine genaue Anleitung zu den Prtokollen findest du hier: Protokolle in der Hostingoberfläche

Ein Rollback eines Plugins oder eines Themes ist dabei in wenigen Schritten erledigt.

Rollback durchführen

WP Rollback - Rollback Plugins and Themes

Installiere das Plugin WP Rollback - Rollback Plugins and Themes und aktiviere dieses.

Nachdem du das Plugin aktiviert hast, kehrst du zu deiner Plugin Übersicht zurück. Du findest nun unter dem Plugin Name die Funktion Rollback.

Mit einem Klick auf Rollback gelangst du nun zu einem Überblick der aktuellen Plugin Version (1) sowie zu allen anderen Versionen die zur Verfügung stehen (2).

Wähle dir eine vorherige Version aus und klicke im anschließend auf den Button Rollback (3).

Bestätige den Rollback im nächsten Fenster.

Fertig!

Wenn du das Plugin WP Rollback nicht mehr benötigst, kannst du es nun wieder deaktivieren und von deiner Website entfernen.