PHP Version aktualisieren

Wenn du deine PHP Version ändern möchtest, kannst du das mittels weniger Klicks über deine Hosting Oberfläche. So geht's!

Isabell Bergmann avatar
Verfasst von Isabell Bergmann
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir empfehlen dir die PHP Version deiner Website stets aktuell zu halten um Sicherheitslücken zu schließen und die Performance deiner Seite zu verbessern. So kannst du die PHP Version in deiner Hosting Oberfläche anpassen:

PHP Version aktualisieren - so geht's!

1. In Hosting Oberfläche einloggen und PHP Einstellungen auswählen

Logge dich in deiner Hosting-Oberfläche ein und wähle "PHP Einstellungen" (hier siehst du in der Zeile darunter die Version, die du aktuell verwendest)

Hinweis: Sollte bei dir die Ansicht in der Hosting-Oberfläche anders aussehen, kannst du über das Schraubschlüssel-Symbol > Dynamische Liste, die Ansicht anpassen. Alternativ kannst du auch in deiner Übersicht PHP auswählen:

2. PHP Version anpassen

Im neuen Fenster kannst du nun deine PHP Version aktualisieren:

Hinweis: Prüfe nach der Aktualisierung deine Website im privaten Fenster. Sollten Fehler auftreten, kannst du die PHP Version über den gleichen Weg zurücksetzen. Oftmals entstehen Fehler (wie der "Kritische Fehler") durch eine Inkompatibilität zwischen PHP Version und einzelnen Plugins, welche in vielen Fällen durch Updates behoben werden kann.