Protokolle in der Hosting-Oberfläche

In diesem Artikel erfährst du, wie du die Protokolle aufrufst und wie dir diese bei Fehler-Analysen helfen können.

Amir Durguti avatar
Verfasst von Amir Durguti
Vor über einer Woche aktualisiert

Wo finde ich die Protokolle

1. Logge dich zuerst über diesen Link in deinem Dashboard ein. (Hier erfährst du mehr zu den ersten Schritten bei WPspace).

2. Wähle unter "Deine aktiven Produkte / Dienste" das Hosting aus, dessen Mail-Einstellungen du anpassen möchtest.

3. Wähle anschließend unter "Quickshortcuts" > "Webseiten & Domains" aus.

4. Klicke auf Protokolle unter der gewünschten Domain

Wie verwende ich die Protokolle

Filtern der Protokolle

Wenn du auf Fehlersuche bist, kannst du anhand des Zeitpunkts, die Protokolle filtern oder auch direkt bestimmte Fehler-Codes oder -Nachrichten suchen. Zudem kannst du rechts oben erfolgreiche Seitenaufrufe und Anfragen ausblenden, indem du einfach die Haken dementsprechend nur bei den Fehlern setzt.

Echtzeitaktualisierung

Die Echtzeitaktualisierung sorgt dafür, dass das Protokoll in Echtzeit die Aufrufe und Anfragen auflistet. So kannst du bspw. bei der Fehler-Analyse den Fehler reproduzieren während die Echtzeitanalyse läuft, um zu sehen, welcher Fehler-Code im Protokoll aufgelistet wird.