Alle KollektionenDomains und DNSWPspace Domains
SSL-Zertifikat für Domain-Alias aktivieren

Wie du deinen Domain-Alias mit einem SSL-Zertifikat schützen kannst, erfährst du in diesem Beitrag.

Isabell Bergmann avatar
Verfasst von Isabell Bergmann
Vor über einer Woche aktualisiert

Damit du das SSL Zertifikat für deinen Domain Alias ausstellen kannst, muss vorab der Alias in deiner Hosting Oberfläche bei WPspace angelegt werden. Zusätzlich müssen die beiden Host A Einträge (mit und ohne www.) auf die IP Adresse deines Hosting Tarifs zeigen.

So stellst du das SSL Zertifikat für den Alias aus:

1. Logge dich in der Hosting Oberfläche deines WordPress Hosting Tarifs ein

2. Bleibe unter Websites & Domains und wähle "SSL/TLS-Zertifikate" aus

3. Klicke auf den Button "Zertifikat erneut ausstellen"

Hinweis: In dieser Übersicht findest du unten eine Übersicht deiner Domain Aliasse. Hier erkennst du auch, ob bereits ein SSL Zertifikat ausgestellt ist oder nicht.

• Geschützt = SSL Zertifikat ausgestellt

• Nicht geschützt = Kein SSL Zertifikat ausgestellt

4. Klicke auf den Button "Installieren"

5. Wähle über das Kästchen neben der Domain den Alias aus, für den ein SSL Zertifikat ausgestellt werden soll.

6. Klicke auf den Button "Kostenlos nutzen"

7. Wenn du keine Fehlermeldung erhältst, hast du das SSL Zertifikat für deinen Domain Alias erfolgreich ausgestellt. Hat alles geklappt, steht nun auch in der Übersicht "Geschützt":