Domains umziehen: Deine Möglichkeiten

So kannst du deine Domain von deinem aktuellen Hoster zu WPspace in wenigen Minuten transferieren.

Isabell Bergmann avatar
Verfasst von Isabell Bergmann
Vor über einer Woche aktualisiert

Du kannst ganz bequem über dein Kundendashboard deine Domain von deinem aktuellen Hoster zu WPspace umziehen.

Wichtig, bevor du startest:

Dein AUTH-Code:

Für den Transfer benötigst du einen AUTH-Code (Authorization Code), mit dem du verifizierst, dass du die Domain transferieren darfst. Den AUTH-Code musst du bei deinem aktuellen Domain-Hoster beantragen. Bei vielen Domain-Hostern erhältst du diesen Code innerhalb weniger Sekunden.

Deine DNS Einstellungen:

Solltest du externe Dienste über deine DNS Einstellungen verknüpft haben (zum Beispiel Mails), empfehlen wir dir vor dem Transfer deine DNS Einstellungen zu speichern.

Hinweis: DNS Einstellungen werden bei einem Domain Transfer nicht automatisch mit übernommen.

Domain transferieren: So geht's!

1. Logge dich im Kundendashboard ein

2. Klicke im Menü auf Domains > Meine Domain transferieren

3. Gib im nächsten Fenster deine Domain (ohne https://) an, die transferiert werden soll und klicke auf "Auswählen"

4. Finalisiere die Bestellung und warte ab - wir halten dich per Mail über den Stand deines Domain-Transfers auf dem Laufenden. Sobald der Transfer abgeschlossen ist, informieren wir dich per Mail.

Info zur Transfer-Dauer:

.de & .eu Domains

Transferzeit: sofort

.at & .ch Domains

Transferzeit: 1-2 Werktage

.com, .net, .org, .info und .biz Domains

Transferzeit: 1-5 Werktage

Nach dem Transfer

Sobald der Transfer abgeschlossen ist, kannst du ein kostenfreies SSL Zertifikat für deine Mail ausstellen: Kostenloses SSL Zertifikat mit Let's Encrypt installieren | WPspace Help Center

Stelle sicher, dass die DNS Einstellungen auf die IP Adresse deines Hostings zeigen, damit deine Website erfolgreich aufgerufen werden kann. Zusätzlich kannst du nun weitere DNS Einträge (für zum Beispiel externe Tools / Dienstleister) wieder ergänzen: DNS Verwaltung: Einträge bearbeiten oder ergänzen. | WPspace Help Center

Hinweis: Du kannst deine Domain auch weiterhin bei deinem externen Domain-Hoster hosten. Das hat keinerlei Nachteilte für dich. Mehr dazu erfährst du hier: Bestehende Domain mit WPspace Hosting nutzen | WPspace Help Center