Kostenloses SSL Zertifikat mit Let's Encrypt installieren

In diesem Artikel wird dir gezeigt, wie du das SSL Zertifikat selbst installieren kannst.

Isabell Bergmann avatar
Verfasst von Isabell Bergmann
Vor über einer Woche aktualisiert

In der Regel wird dein SSL Zertifikat automatisch einmal pro Stunde durch unser System ausgestellt. Wenn du nicht warten und dein SSL Zertifikat selbst manuell ausstellen möchtest, befolge diese Anleitung.

1. Dashboard Anmeldung

Melde dich in deinem Dashboard an. Falls du nicht weißt wie, dann schau dir diesen Artikel an.

Danach wählst du unter Quickshortcuts "Webseiten & Domains" aus.

2. SSL Installation

2.1 Klicke in der Übersicht "Webseiten & Domains" unter Sicherheit auf SSL/TLS-Zertifikate.

2.2 Klicke auf anschließend auf "Installieren"

2.3 Zuletzt wählst du aus, was du mit deinem Zertifikat schützen möchtest. Wir empfehlen dir, alles zu schützen, um die Funktionalität aller Features zu gewährleisten.

Als E-Mail-Adresse kannst du [email protected] angeben. Sollten Schwierigkeiten mit dem SSL Zertifikat auftreten, bekommen wir dazu alle Meldungen und können die Probleme sofort für dich beheben.

Beachte: Sollte dir der Schutz der Wildcard-Domain angezeigt werden, deaktiviere diese Option. Die Wildcard-Domain wird nicht benötigt und führt bei fehlendem DNS-Record zu einem Fehler.