E-Mail-Account in Mailprogramme einbinden
E-Mail-Adresse in Apple E-Mail-Client auf iPhone und iPad hinzufügen
E-Mail-Adresse in Apple E-Mail-Client auf iPhone und iPad hinzufügen

Erfahre in diesem Artikel wie du dein WP-Space E-Mail-Postfach in deinen Apple Mail Dienst einbindest.

Isabell Bergmann avatar
Verfasst von Isabell Bergmann
Vor über einer Woche aktualisiert

Melde dich zuerst in deinem Dashboard an. Hier erfährst du wie.

Es gibt nun verschiedene Möglichkeiten, wie du die Mail auf deinem IPhone, IPad und MacBook hinzufügen kannst. Ab Punkt 2 findest du Schritt-für-Schritt Anleitungen für die verschiedenen Möglichkeiten.

1. Übersicht: Grundlegende Einstellungen

Posteingangsserver: Domainname deines Hosting-Tarifes (z. B. domainname.de)

Postausgangsserver: Domainname deines Hosting-Tarifes (z. B. domainname.de)

Benutzername: Deine E-Mail-Adresse (z. B. [email protected])

Passwort: Dein erstelltes Passwort

IMAP-Postfach: Port 993

SMTP: Port 465

POP3-Postfach: Port 995

2. Schritt-für-Schritt Einrichtung deiner Mail im Apple E-Mail-Client

2.1 Einrichtung auf dem IPhone

Voraussetzung ist, dass du bereits deine E-Mail-Adresse in der Hosting-Oberfläche angelegt hast. Hier findest du dafür eine Schritt-für-Schritt-Anleitung: E-Mail Adresse anlegen | WPspace Help Center

2.1.1 Navigiere in die Einstellungen deines IPhones und wähle Dort "Mail" aus.

2.1.2 In diesem Menü wählst du "Accounts" aus und klickst dort auf "Account hinzufügen"

2.1.3 Wähle "Andere"

2.1.4 Wähle "Mail-Account hinzufügen"

2.1.5 Gib im nächsten Fenster deine Account-Daten an und klicke auf "Weiter"

2.1.6 Wir empfehlen deine Mail als IMAP einzurichten, lasse deswegen oben im Switcher IMAP ausgewählt.

Fülle alle leeren Felder aus, also auch das Passwort. Klicke auf "Weiter".

Danach werden deine angegebenen Daten überprüft. Sollte ein Popup Fenster erscheinen, nachdem du auf Weiter geklickt hast, kannst du dies bestätigen.

2.1.7 Wenn alles geklappt hat, wird dir das nächste Fenster angezeigt, wo du auswählen kannst mit welchen Programmen du deinen Mail-Account verbinden möchtest. Wähle aus klicke auf Sichern.

2.1.8 Im Anschluss kannst du über deinen Apple E-Mail-Client E-Mails empfangen und versenden.

3. Automatische Einrichtung am IPhone über QR Code

3.1 Nachdem du dich angemeldet hast, wählst du unter "Quickshortcuts" "E-Mail-Verwaltung" aus.

3.2 Danach klickst du auf das "i/info" Icon auf der reichten Seite.

3.3 Nun öffnet sich dir folgende Übersicht, in der du Mail(OS) auswählst. Nachdem du die Option ausgewählt hast, kannst du dein WPspace Postfach über den QR-Code oder den dort angegebenen Link mit deinem Apple Mail Service verbinden.

3.4 Öffne jetzt die Einstellungen deines Apple-Gerätes. In der Startoberfläche siehst du nun den Menüpunkt „Profil geladen“, öffne diesen.

3.5 Anschließend öffnet sich die Profilübersicht, wo du deine eingegebenen Daten unter „Mehr Details“ nochmal überprüfen kannst. Wenn alles passt, klicke auf „Installieren“ oben rechts.

3.6 Gebe nun den Code oder das Passwort ein, welches du auch zur Entsperrung deines Apple-Gerätes benutzt.

3.7 Klicke jetzt auf „Installieren“, um die Installation abzuschließen.

3.8 Hier musst du jetzt das Passwort eingeben, welches du für deinen E-Mail-Account angelegt hast.

3.9 Geschafft, dein Profil wurde installiert. Hier siehst du noch eine abschließende Übersicht, wo du nochmal alles überprüfen kannst.