SSL-Zertifikat für Webmail ausstellen

Um Mails versenden zu können, muss ein SSL Zertifikat für Webmail ausstellen. So geht's mit wenigen Klicks!

Isabell Bergmann avatar
Verfasst von Isabell Bergmann
Vor über einer Woche aktualisiert

Das SSL-Zertifikat ist eine Grundvoraussetzung, um Mails senden zu können. Wir zeigen dir hier, wie du das SSL-Zertifikat für Webmail mit wenigen Klicks ausstellen kannst.

2. Navigiere zu "SSL/TLS-Zertifikate"

Hinweis:

Du kannst in dieser Übersicht prüfen, ob das SSL-Zertifikat für Webmail bereits ausgestellt ist.

1) Webmail-Zugriff:

In der Tabelle unter "Geschützte Komponenten" findest du den Punkt "Webmail-Zugriff". Hier sollte ein "Geschützt" daneben stehen.

2) E-Mail-Zugriff (IMAP, POP, SMTP)

Klickst du auf "Zusätzliche Komponenten anzeigen, die geschützt werden sollen", wird dir der SSL-Zertifikat-Status des E-Mail-Zugriff (IMAP, POP, SMTP) angezeigt.

Ist dieser noch nicht geschützt, sieht das so aus:

Fahre in der Anleitung fort, um das SSL-Zertifikat, welches für den Mail-Versand notwendig ist, auszustellen.

3. SSL-Zertifikat für Webmail ausstellen

• Klicke oben auf den Button "Zertifikat erneut ausstellen"

• Klicke auf den Button "installieren" unter "Kostenloses Basiszertifikat von Let's Encrypt installieren"

• Setze den Haken bei allen Auswahlfeldern

• Bestätige über den Button "Kostenlos nutzen"

4. Erhältst du eine Erfolgsbestätigung und sind in der Tabelle alle Einträge geschützt, hast du das SSL-Zertifikat für Webmail erfolgreich ausgestellt.