Kunden anlegen auf Server

So legst du deine Kunden auf deinem Managed Server oder Agentur Server an.

Isabell Bergmann avatar
Verfasst von Isabell Bergmann
Vor über einer Woche aktualisiert

Bevor du deinem Kunden ein Abonnement (Tarif) und Domain hinzufügst, musst du den Kunden auf deinem Server anlegen. Wir zeigen dir hier wie!

Navigiere über dein Dashboard in die Verwaltungsoberfläche deines Servers.

2. Kunden hinzufügen

Jetzt bist du in der Oberfläche deines Servers. Dort navigierst du zu "Kunden" und auf den Button "Kunden hinzufügen".

3. Maske ergänzen

Fülle in der Maske "Hinzufügen eines neuen Kunden" die folgenden Felder aus:

Kontaktdaten:

• Name des Kontakt

• E-Mail-Adresse

Zugang zu Plesk:

• Benutzername

• Passwort

Abonnement:

• Registrierter Domainname

• Service-Paket auswählen

Klicke auf "Kunden hinzufügen" und der Kunde wird für dich auf deinem Server angelegt.

Hinweise:

• Jedem angelegten Kunden kannst du Zugangsdaten zur Verfügung stellen, sodass er sich in seinen Hosting Tarif auf deinem Server einloggen kann.

• Lege die Kunden sauber an, um den Überblick auf deinem Server zu behalten. Lege nicht einen Kunden für alle Abonnements an.