Redis Object Cache

Hier erfährst du, wie du Redis Cache in deinem Hosting aktivieren bzw. freischalten kannst.

Amir Durguti avatar
Verfasst von Amir Durguti
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Redis Object-Cache steht all unseren Kunden mit unserem Hosting Tarif "Max Power"zur Verfügung.

Was ist Redis Object Cache?

Bei Object Caching handelt es sich um eine Cachingmethode, die sich vom herkömmlichen Seiten-Caching wie z.B. mithilfe von AccelerateWP, WProcket oder anderen Caching Plugins unterscheidet. Diese Methode ist besonders für Shops mit großen Datenbanken interessant.

Im Prinzip werden beim Objekt-Caching Datenbankanfragen gespeichert anstatt Websites, wie beim Seiten-Caching.

Dementsprechend kann Object Caching zu Leistungsverbesserungen z.B. bei Shops mit größeren Datenbanken führen, weil die Anfragen an die Datenbank deutlich schneller durchgeführt werden können.

Aber es kann auch zu vielen unangenehmen Nebeneffekten führen, wie zum Beispiel dass die Seite nicht mehr richtig dargestellt oder fehlerhaft wird. Häufig bedarf es in solchen Fällen seitenspezifische Konfigurationen, damit keine der Funktionen auf der Seite beeinträchtigt werden.

Wie aktiviere ich Redis Object Cache?

Wenn du Redis verwenden möchtest, wende dich an den Support, damit dieser für dich die benötigten Konfigurationen vornimmt und für dich Redis aktiviert.

Bitte beachte, dass es zu Fehlern durch den Redis Object Cache kommen kann, dementsprechend ist es empfehlenswert zuvor ein Backup zu erstellen.