Datenbank
Wie erkenne ich, welche Datenbank zu welcher Instanz gehört?
Wie erkenne ich, welche Datenbank zu welcher Instanz gehört?

Bei der Arbeit mit Datenbanken ist immer Vorsicht geboten. Hier erhältst du einen Überblick für einen sicheren Umgang.

Axel Riethmüller avatar
Verfasst von Axel Riethmüller
Vor über einer Woche aktualisiert

Du hast in unseren WordPress Hosting Tarifen für eine Seite die Möglichkeit 2 Datenbanken anzulegen. Bei unseren Multispace Tarifen sind es 6, 10 oder 20 Datenbanken. Ich möchte dir hier zeigen wie du sehen kannst welche Datenbank zu welcher Website gehört, wie der Name der Datenbank hat und welchen Nutzer.

Datenbanken in der Übersicht

Über dein Dashboard kommst du in das Hostingpanel deines Hostings.

Hier findest du Links in der Spalte den Reiter Datenbanken.

In der folgenden Übersicht siehst du all deine Datenbanken und deren Eigenschaften. Ebenso kannst du hier die Änderungen an den Datenbanken vornehmen.

1. Name der Datenbank

2. Zu welcher Domain die Datenbank gehört

3. Name des Benutzers

Weiter kannst du hier auch einsehen, wie viele Tabellen beinhaltet und welche Größe sie hat.

Weiteres zum Thema Datenbanken

Hier zeigen wir dir, wie du eine neue Datenbank anlegt.

Und hier erfährst du, wie du eine Datenbank selber exportieren und importieren kannst.