Website klonen

In diesem Beitrag erfährst du, wie du deine Website auf eine andere Domain klonst.

Amir Durguti avatar
Verfasst von Amir Durguti
Vor über einer Woche aktualisiert

Wichtig: Bevor das Klonen losgeht

Bevor es los geht sind noch zwei kleine Zusatzschritte notwendig, um die Website erfolgreich Klonen zu können.

Zunächst solltest du den den Cache deiner Website leeren, sofern du Caching Plugins nutzt. Sobald der Cache geleert ist, deaktiviere das Caching-Plugin.

Nun kannst du mit dem Klonen deiner Originalseite starten.

Nach erfolgreichem Abschluss des Klonvorgangs kannst du dein Caching-Plugin wieder aktivieren.

Klonen der Originalseite

1. Logge dich zuerst in dein Dashboard ein. Hier erfährst du, wie.

2. Anschließend wählst du unter den Quickshortcuts "WordPress Toolkit" aus.

3. Klicke im WordPress Toolkit bei der Website, die geklont werden soll, auf "Klonen".

4. Prüfe die Daten und wähle die gewünschte Domain auf die deine Seite geklont werden soll unter dem Auswahlpunkt "Vorhandene Domains", aus.

Die Quelle zeigt dir die Website an, von welcher eine Kopie erstellt werden soll. Das Ziel ist die Domain, auf welche du die Daten kopierst.

Alternativ kann man auch eine Subdomain verwenden. Dabei ist zu beachten, dass für die Subdomain entsprechende DNS-Einträge vorhanden sein müssen, damit diese erreichbar ist.

5. Fertig, du hast jetzt deine Website geklont und solltest im WordPress-Toolkit beide vorfinden können.