Managed- & Agenturserver
Website live schalten auf Server

Du entwickelst auf einer Subdomain eine neue Website und möchtest diese live schalten? So geht's!

Isabell Bergmann avatar
Verfasst von Isabell Bergmann
Vor über einer Woche aktualisiert

Um die Website von der Entwicklungsumgebung live zu schalten, klonst du die Website einfach von der Ausgangsdomain (vermutlich Dev-Subdomain) auf die Zieldomain.

1. Erstelle ein Abonnement mit richtiger Domain als Hauptdomain

2. Navigiere in das Ausgangs-Abonnement mit deiner Entwicklungsumgebung

Klicke dafür am einfachsten auf "Abonnements" und wähle in der Übersicht die Ausgangsdomain aus.

3. Navigiere in das WP Toolkit deiner Ausgangsinstanz

4. Klonen der Website in die Zielinstanz

Klicke auf "Klonen".

Wähle nun "Vorhandene Domain" und wähle dort die Zieldomain aus, auf die du die bestehende Website klonen möchtest.

Hinweis: Nimm bei Pfad das "Staging" raus. Das erspart dir Chaos in deiner Ordnerstruktur.

Klicke auf "Starten"