E-Mail Alias erstellen

Erfahre in diesem Artikel was ein E-Mail Alias ist und die du einen erstellen kannst.

Isabell Bergmann avatar
Verfasst von Isabell Bergmann
Vor über einer Woche aktualisiert

1. Dashboard Anmeldung

1.1 Logge dich zuerst in dein Dashboard ein. Hier erfährst du wie.

2. Wozu brauche ich E-Mail Aliase?

Falls du mehrere E-Mail Adressen haben möchtest, aber alle Nachrichten nur einem Konto zugesendet werden sollen, dann bietet es sich an, einen E-Mail Alias anzulegen.

Ein E-Mail Alias kann man als Synonym-Adresse oder zusätzliche E-Mail-Adressen betrachten, die lediglich zu einer Haupt-E-Mail hinzugefügt wird. Ein Alias lässt sich zu jedem Zeitpunkt entfernen.

3. Erstellen E-Mail Alias

3.1 Sobald du dich in deinem Dashboard angemeldet hast, wählst du unter Quickshortcuts "E-Mail-Verwaltung" aus.

3.2 Anschließend klickst du auf die jeweilige E-Mail, der du einen Alias hinzufügen möchtest.

3.3 Wähle oben im Reiter "E-Mail-Aliase" aus.

3.4 Nun kannst du deinen gewünschten E-Mail Alias in das Feld eintragen und hinzufügen. Bestätige abschließend den Vorgang mit "OK" oder "Übernehmen".

Wichtiger Hinweis:

Über deinen Domain-Alias kannst du keine Mails versenden