Alle KollektionenHosting OberflächeAllgemeines
WordPress-URL ändern nicht möglich - Felder sind grau
Vor über einer Woche aktualisiert

WordPress bietet unter dem Menüpunkt Einstellungen und dem Unterpunkt Allgemein zwei Felder. Dabei handelt es sich um die Felder WordPress-Adresse (URL) und Website-Adresse (URL).

Sollten beide Felder ausgegraut sein, muss eine Anpassung in der wp-config.php Datei durchgeführt werden.

1. Logge dich dazu auf deine Hosting-Oberfläche ein und gehe zum Dateimanager.

2. Öffne nun die wp-config.php Datei und suche nach folgender Code-Zeile:

define('WP_SITEURL', 'https://www.deine-domain.de');
define('WP_HOME', 'https://www.deine-domain.de');

Passe den Domaininhalt auf dein Vorhaben an und speichere anschließend die Datei.