Alle KollektionenDomains und DNS
WordPress URL nicht änderbar (ausgegraut)
Vor über einer Woche aktualisiert

Manchmal muss man die in WordPress hinterlegte Internetadresse ändern – z.B. nach der Umstellung auf SSL Verschlüsselung. Dann möchte man in die Felder „WordPress-Adresse (URL)“ und „Website-Adresse (URL)“ anstatt http://deine-domain.de die neue Adresse https://deine-domain.de eintragen – und die Felder sind grau und nicht editierbar. Was tun?

Site-Url über die wp-config.php abändern

Unter dem Menüpunkt Websites & Domains findest du den Dateimanager. Dort kannst du auf all deine WordPress Dateien zugreifen und diese nach Bedarf anpassen.

Suche dir in deinem Verzeichnis die Datei wp-config.php heraus und klicke auf sie, damit du die Datei anpassen bzw. ergänzen kannst.

Füge nun folgenden Code vor dem Satz "That's all, stop editing! Happy publishing." ein:

define('WP_SITEURL', 'https://www.deine-domain.de');
define('WP_HOME', 'https://www.deine-domain.de');

Ersetze "deine-domain.de" mit deiner richtigen URL.

Nachdem du die Datei gespeichert hast, sind werden alle Einträge überschrieben und sind angepasst.