Domains und DNS
IP-Adresse lokal umstellen
Vor über einer Woche aktualisiert

So stellst du die IP-Adresse in wenigen Schritten lokal um:

1. Öffne einen Editor oder ein anderes Tool wie z.B. Notepad++ als Admin.

2. Öffne folgende Datei: C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts

3. Füge ganz unten im Dokument in der letzten Zeile folgenden Eintrag ein:

78.47.173.190 domain.de
78.47.173.190 www.domain.de

Der Eintrag sollte jetzt so aussehen:

Welche IP du einfügen musst, erfährst du hier: IP-Adresse des Hosting-Pakets herausfinden

4. Speichere und überschreibe die Datei.

5. Führe nun einen DNS-Flush aus. Drücke dafür die Win+R auf deiner Tastatur und gib “ipconfig /flushdns” ein.

6. Schließe deine Browser und öffne diesen wieder.

Jetzt sollte die lokale DNS für die angegebene Domain auf den Zielserver zeigen.

Es kann sein, dass du im Browser eine Fehlermeldung angezeigt bekommst. Das liegt daran, dass bisher noch kein SSL-Zertifikat ausgestellt werden kann.
Klicke also weiter unten auf "Erweitert" (Wording variiert je nach Browser) und klicke auf "Fortfahren". Jetzt bist du auf der neu umgezogenen Seite und kannst alles in Ruhe kontrollieren.

Nach der Bearbeitung solltest du den Eintrag wieder abändern, herauslöschen oder einfach auskommentieren. Zum Auskommentieren kannst du einfach ein "#" vor die IP-Adresse setzen.

Der Eintrag sollte nun so aussehen:

Fertig :-)