Allgemeine Infos
Support: Der Aufgabenbereich im Überblick

Unser Support unterstützt dich gerne bei Fragen und Problemen. Hier erhältst du eine Übersicht des Aufgabenbereichs unseres Supports.

Isabell Bergmann avatar
Verfasst von Isabell Bergmann
Vor über einer Woche aktualisiert

Bei welchen Problemen und Aufgaben kann mir der WPspace Support behilflich sein?

Grundlegend können wir dir bei 99,9 % aller Problemen rund um deine WordPress Website und WordPress Hosting helfen. Bei WPspace arbeiten lediglich WordPress Experten, deren Know-How weit über das Technische hinaus geht. Das bedeutet für dich konkret, dass wir dich auch bei Designproblemen, Auswahl von Plugins oder Sonderprogrammierungen unterstützen können. Mehr dazu erfährst du im Beitrag!

Im WPspace Standard-Support inklusive

Performanceprobleme

Hat sich die Performance deiner Website in den letzten Wochen verschlechtert? Gerne können wir für dich eine ausführliche Pagespeed-Auswertung deiner Website vornehmen. Oft verraten die Logs deiner Website, wieso sich die Performance verschlechtert hat.

E-Mail Probleme

Solltest du Probleme beim Konfigurieren, Versenden oder Empfangen von deinen E-Mails haben, kannst du unseren Support gerne für Unterstützung kontaktieren. Zusätzlich kannst du in unserem Help Center prüfen, ob bereits ein Artikel für dein Anliegen vorhanden ist.

Probleme mit Plesk-Funktionen

Wenn Probleme mit den Funktionen von Plesk (unserer Server-Oberfläche) auftreten sollten, kontaktiere bitte den Support mit aussagekräftigen Screenshots, damit unser Support dich dabei unterstützen kann.

Fehlermeldungen

Bei Fehlermeldungen helfen wir dir das Problem zu identifizieren und im Anschluss zu beheben.

Kostenloser Umzugsservice zu WPspace

Wir übernehmen für dich kostenfrei den Umzug von Domains, Websites sowie E-Mails von deinem jetzigen Hoster zu WPspace.

Wenn du die Migration in Eigenregie durchführst, steht dir unser Support Team bei elementaren Fragen zur Seite.

Beachte bitte, dass unser Support dich bei Problemen, die während der selbst angestoßenen Migration auftreten, nicht unterstützen kann. Nicht, weil wir das nicht möchten, sondern da es eher „der Nadel im Heuhaufen suchen“ entspricht.

Nicht im WPspace Standard Support inklusive

WPspace ist dein Partner im Bereich „WordPress Hosting“. Deswegen unterstützen wir dich bei Anliegen, die das Hosting, Hosting-Verwaltung, serverseitige Fehlermeldungen und Mails betreffen. Nachfolgend eine Übersicht der Tätigkeiten, die nicht in den Aufgabenbereich des WPspace Supports fallen:

• Installation, Konfiguration, Löschen, Deaktivieren oder Änderungen von Plugins

• Installation, Konfiguration, Löschen, Deaktivieren oder Änderungen von Themes

• WordPress Updates

• Designanpassungen deiner Website

• Inhaltliche Anpassungen deiner Website

• Änderungen der Funktionen / Funktionsweise deiner Website

• Programmierungen

• Optimierung des Codes deiner Website, um bessere Ladezeiten zu erreichen oder bessere Ergebnisse im SEO-Marketing zu erzielen

• Online Marketing Maßnahmen

• Verwaltung und Einrichtung von Multisites

• Anpassungen, Änderungen, Einstellungen an deiner Datenbank

Gerne übernimmt unser Support auch Aufgaben für dich, die nicht im Standard Support enthalten sind. Diese rechnen wir dann unkompliziert nach Aufwand ab. Schicke uns dazu einfach eine kurze Nachricht mit allen Infos zu dem Punkt, in dem wir dich unterstützen sollen.

WordPress Wartung von WPspace

Wenn du die vollständige technische Betreuung deiner Website / deines Online Shops an WPspace übertragen möchtest, kannst du unsere WordPress Wartung in Anspruch nehmen.

Du kannst zwischen der WordPress Wartung Standard und WordPress Wartung Pro wählen. Eine Übersicht zu Preisen und den enthaltenden Leistungen findest du in deinem Dashboard.

Neues Webdesign oder mehr Sichtbarkeit mit SEO-Marketing?

Webdesigner, SEO-Spezialisten und Online Marketer bei WPspace
Wir sind entstanden aus einer performanceorientierten Webdesign Agentur. Das heißt hier arbeiten nicht nur IT-ler, sondern auch Webdesigner, SEO-Spezialisten und allgemeine Online Marketer.

Wir übernehmen gerne weiterhin Webdesign oder SEO Marketing Projekte für dich! Rufe uns dazu gerne an oder schreibe uns eine Nachricht, damit wir dir auf Basis dessen ein unverbindliches Angebot zukommen lassen können.

Erreichbarkeit des WPspace Supports

Montags – Freitags von 09:00 Uhr bis 17:00 Uhr erreichst du unseren Support telefonisch, per Mail, Chat und per Whatsapp.

Außerhalb unserer Support Zeiten steht dir unser Help Center mit vielen Tipps und Tricks zur Verfügung.