E-Mail Spam Probleme
Spam-Mails über Kontaktformular

Du erhältst Spam-Mails über dein Kontaktformular? Hier erfährst du, was mögliche Gegenmaßnahmen sind.

Amir Durguti avatar
Verfasst von Amir Durguti
Vor über einer Woche aktualisiert

Womöglich kennst du das Problem: Du fügst deiner Webseite ein Kontaktformular hinzu und erhältst nun darüber ständig diverse Spam-Mails.

Standardmäßig sind Kontaktformulare nur mäßig geschützt. Daher gibt es verschiedene Wege, wie du versuchen kannst, dem Spam entgegenzuwirken.

1. Möglichkeit: Spamfilter

Konfiguriere deinen Spamfilter für die betroffene E-Mail-Adresse.

2. Möglichkeit: Kontaktformular zusätzlich schützen

Überprüfe die Einstellungen deines Kontaktformulars. In der Regel ist es möglich, das Kontaktformular zusätzlich zu schützen, z.B. durch ein eigenes CAPTCHA.

3. Möglichkeit: Frei verfügbare CAPTCHA-Methoden

Du kannst auch statt eines eigenen CAPTCHA auch frei verfügbare Methoden verwenden wie beispielsweise reCAPTCHA.