Geplante Backups

In diesem Artikel beschreiben wir dir, wie du deine persönlichen automatischen Backups einrichten kannst.

Amir Durguti avatar
Verfasst von Amir Durguti
Vor über einer Woche aktualisiert
  1. Logge dich in dein Dashboard ein. Hier erfährst du wie.

2. Navigiere zu der Übersicht deines Webhosting-Pakets.

3. In der Übersicht kannst du mithilfe der Quickshortcuts deine "Webseiten & Domains" aufrufen.

4. Klicke auf "Backup & Wiederherstellen".

5. Klicke auf den Button Planen.

6. Setze den Haken bei "Diese Backup-Aufgabe aktivieren" und lege ein Zeitintervall für die Backups fest.

7. Folgende Einstellungen können noch getroffen werden:

1. "Inkrementelles Backup nutzen" hiermit sorgst du dafür, dass nur Änderungen seit dem letzten vollständigen Backup gesichert werden. Somit ist der Speicherverbrauch der Backups geringer.

2. "Vollständiges Backup durchführen" legt fest, wie häufig ein vollständiges Backup durchgeführt werden soll.

3. "Maximale Anzahl der Dateien..." bestimmt, wie viele vollständige Backups gleichzeitig existieren dürfen.

4. "Backup von..." hier kann angehakt werden, welche Daten im Backup gesichert werden sollen.

5. "Protokolldateien ausschließen" schließt Fehlerprotokolle und andere Protokolle aus den Backups aus.

6. "Bestimmte Dateien vom Backup ausschließen" Wenn diese Option ausgewählt wird, können einzelne Dateien und Verzeichnisse vom Backup mithilfe von Angabe des Dateipfads ausgeschlossen werden.

Persönliche Backups gelten auch in die Berechnung des genutzten Speicherplatzes deines Webhosting-Pakets, weil wir täglich in der Nacht Backups für all unsere Kunden durchführen und diese auf Wunsch gerne auch einspielen. Je nach Paket werden diese Backups verschieden lang bestehen bleiben, beim Pro-Paket bspw. bis zu 7 Tage.