Benutzer:innen
Hosting Zugriff an Dritte gewähren

Gewähre weiteren Personen Zugriff auf deine Hosting-Oberfläche. Erfahre hier wie du diesen Zugriff erstellst!

Isabell Bergmann avatar
Verfasst von Isabell Bergmann
Vor über einer Woche aktualisiert

Falls Webdesigner:innen oder Agenturen für die Gestaltung und Pflege deiner Webseite zuständig sind, bietet es sich an diesen Zugang zu deiner Hosting Oberfläche zu gewähren.

1. Anmeldung

Zuerst muss du dich selbst in der Hosting Oberfläche einloggen. Falls du nicht weißt, wie, dann schaue dir diesen Artikel an.

2. Zugriff erteilen

2.1 Nachdem du dich eingeloggt hast, klickst du im linken Menü auf "Benutzer"

2.2 Danach sollte sich dir folgende Übersicht öffnen, in der du auf "Benutzerkonto erstellen" klickst

2.3 Im Anschluss kannst du ein neues Benutzerkonto erstellen. Hierfür musst du die benötigten Felder ausfüllen. Im rot markierten Feld lassen sich bereits vorgefertigte Benutzerkonten auswählen.

Auf dem Bild ist bspw. die Rolle "Buchhalter" ausgewählt. Standardmäßig haben Benutzer:innen mit der Rolle "Buchhalter" in deiner Hosting Oberfläche nur die benötigten Rechte zur Buchhaltung.

Du kannst auch eigene Benutzerrollen mit individuellen Benutzungsrechten erstellen. Eine Schritt für Schritt Anleitung findest du in diesem Artikel.

Tipp: Gewähre jeder bzw. jedem Nutzer:in so wenige Rechte wie möglich und so viel wie nötig!

2.4 Wenn du alle Felder ausgefüllt hast, legst du deine Nutzer:innen mit einem Klick auf "OK" an. Dieser kann sich über den Standard-Login-Link deinservername.wpspaceserver/login_up.php in deine Hosting-Oberfläche einloggen.