Backup
Was genau ist ein externes FTP Backup?

Mehr Backups auf einem externen Server = mehr Sicherheit!

Vor über einer Woche aktualisiert

Was sind die Vorteile eines externes Backup?

In unseren Hostingpaketen* hast du Zugriff auf Backups deiner Website von den letzten 7–14 Tagen. Diese Backups gehen auf unseren Speicher und haben keinen Einfluss auf deine Performance. Du kannst zudem auch selber Backups machen oder ein Plugin deiner Wahl nutzen. Hierbei gehen die Backups in den meisten Fällen aber auf deinen Speicher. Wenn dir jetzt aber 7 Tage zu wenig sind oder dein Speicher zu knapp wird, hast du die Möglichkeiten genau hierfür einen externen Speicher zu nutzen. Ich erkläre dir in diesem Artikel, wie du diesen buchen und nutzen kannst.

Vorteile im Überblick:

• extern ausgelagerte Daten bedeuten zusätzliche uns unabhängige Sicherheit

• keine zusätzliche Belastung des Server-Speicherplatzes deines Abonnements

• FTP-Speicherplatz ist wesentlich günstiger als die Speicherplatzerweiterung

• du kannst die maximale Anzahl der Backups selbst vorgeben und planen

• mehr Backups = mehr Sicherheit

Wo kann ich den externen Backup-Speicher buchen?

Logge dich dazu zuerst in deinem Dashboard bei WPspace ein.

Gehe dann über Dienste auf mögliche Zusatzpakete/ Optionen anzeigen.

Hier bekommst du dann eine Auswahl an Zusatzpaketen angezeigt.

Wähle 1 TB (Terabyte) zusätzlicher FTP Backup Speicherplatz aus.

Jetzt kannst du die Bestellung über die Kasse abschließen.

Wie lege ich den Speicherort meines Backups fest?

1. Wenn du ein Backup direkt machen möchtest, gehst du im Backup Manager auf den Punkt Backup Erstellen und wählst hier den Externen FTP Speicher.

2. In deiner Hosting-Oberfläche unter Backup Manager kannst du unter dem Punkt Planen genauere Einstellungen vornehmen. Hier kannst du die Regelmäßigkeit bestimmen und auch den Speicherort.

*Free-Tarif ausgenommen