AVV mit WPspace schließen: So gehts

AVV mit WPspace schließen: So gehts'!

Vor über einer Woche aktualisiert

Wann liegt eine Auftragsverarbeitung vor?

Sobald du oder dein Kunde personenbezogene Daten auf unseren Servern speichert, handelt es sich um eine Auftragsverarbeitung nach Art. 28 der DSGVO.

Weshalb benötige ich einen AVV?

In der DSGVO ist festgelegt, dass Unternehmen mit Dienstleistern einen Auftragsverarbeitungsvertrag (AVV) schließen müssen, wenn ein Zugriff auf personenbezogene Daten besteht. Selbst nachlesen kannst du das unter Art. 28 DSGVO.

Als Hoster haben wir die Möglichkeit auf personenbezogene Daten zuzugreifen. Zusätzlich speichern unsere Sever personenbezogene Daten von dir als Kunden.

Zusammengefasst: Da wir als Hoster die Möglichkeit haben, auf personenbezogene Daten von dir zuzugreifen und personenbezogene Daten auf unserem Server gespeichert werden, sollte ein Auftragsverarbeitungsvertrag geschlossen werden.

Wo finde ich den Vertrag zur Auftragsverarbeitung (AVV oder AV-Vertrag)

Du findest den Vertrag zur Auftragsverarbeitung in unserem Dashboard. Bitte melde dich im Dashboard an und navigiere zu AV-Vertrag, indem du auf deinen Namen oben rechts im Menü klickst. Oder folge einfach diesem Link.

Solltest du noch kein WPspace Kunde:in sein, kannst du dich über diesen Link kostenlos registrieren: Registrieren - WPspace (wp-space.de)

Wie erhalte ich den Vertrag?

Im oberen Bereich unter Erstellter Vertrag, findest du deine abgeschlossenen AV-Verträge mit WPspace. Hier kannst du deine bereits geschlossenen Verträge jederzeit herunterladen.

Im Abschnitt Deine Daten siehst du die Daten zu deiner Person / Firma, die für den Vertrag verwendet werden.

In den Abschnitten Art der Daten und Betroffene kannst du den Kreis der Betroffenen sowie die betreffenden Daten für den Vertrag auswählen. Diese Daten kannst du nachträglich jederzeit aktualisieren. Es wird dann ein neuer Vertrag geschlossen.

In den darauf folgenden Feldern siehst du eine Vorschau des Vertrages sowie der Anlagen.

Nachdem du der Vereinbarung zugestimmt hast, wird der Vertrag erstellt, indem du auf AV-Vertrag erstellen klickst.

Der Vertrag wird elektronisch abgeschlossen. Du musst den Vertrag nur noch in deinen Datenschutzdokumenten ablegen. Wir ordnen den Vertrag automatisch deinem Kundenaccount zu und legen diesen entsprechend bei uns ab, sodass dieser eindeutig zuordenbar ist. Du kannst dem Vertrag entnehmen, an welchem Tag und zu welcher Uhrzeit der Vertrag geschlossen wurde.

Kann ich den Vertrag auch ohne Registrierung einsehen?

Wenn du noch keinen WPspace Account hast, du den Vertrag jedoch vorab sehen möchtest, dann schreib uns einfach eine Nachricht an [email protected] oder nutze den Chat auf unserer Website.

Weitere Informationen zum AVV findest du unter: