Alle KollektionenHosting OberflächeAllgemeines
Ganze Länder über die htaccess blockieren
Vor über einer Woche aktualisiert

Solltest du dich dazu entscheiden den Zugriff für ganze Länder (z.B. China) blockieren zu wollen, gibt es hierfür verschiedene Wege.

Die wohl einfachste ist es, wenn man eine kleine Codezeile in der bereits vorhandenen .htaccess Datei ergänzt.

Führe folgende Schritte aus, um zur htacess Datei zu gelangen:

1. Logge dich in deine Hosting Oberfläche ein

2. Navigiere zu "Dateien"

3. Klicke auf die .htaccess Datei

Füge nun folgende Code-Zeile ein:

GeoIPEnable On
# Put countries to deny here
SetEnvIf GEOIP_COUNTRY_CODE CN DenyCountry
SetEnvIf GEOIP_COUNTRY_CODE KR DenyCountry
SetEnvIf GEOIP_COUNTRY_CODE KP DenyCountry

Allow from all
Deny from env=DenyCountry

Im oberen Code werden nun alle Zugriffe von China, Nord Korea und Süd Korea blockiert (zu erkennen an den Buchstaben "CN", "KR" und "KP").

Wenn du ein anderes Land blockieren möchtest, benötigst du eine Ländercodeliste.

Diese Ländercodeliste findest du hier: Zur Ländercodeliste

Wichtig: Speichere anschließend die Datei, damit die Änderungen auch wirksam werden!