WPspace Domains
Domains mit ß oder Umlauten ä, ö, ü

Du möchtest eine Domain bestellen, die Umlaute oder ß enthält? Kein Problem. Diese Anleitung zeigt dir, wie das geht.

Amir Durguti avatar
Verfasst von Amir Durguti
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du eine Domain mit ä, ö, ü oder ß bestellen möchtest, musst du eine Besonderheit bei der Bestellung beachten. Die Anzeigeform der internationalen Domainnamen (IDN) hat ein anderes Format als die benötigte Form für das Domain Name System (DNS).

Was heißt das jetzt für dich?

Konkret heißt es, dass der Domainname (IDN) in das andere Format übersetzt werden muss. Diese Übersetzung nimmt dir diese Seite ab.

Folgendermaßen funktioniert die Übersetzung: Du gibst in das Textfeld deinen Domainnamen ein, der übersetzt werden soll. Die Option nach ACE konvertieren bleibt ausgewählt. Klicke dann auf Berechnen.

Jetzt erscheint der so genannte ACE-String, der dir zeigt, welchen Domainnamen du nun bestellen musst, damit Umlaute und ß berücksichtigt werden.

Im Nachgang kannst du ganz normal deine Wunschdomain, die ß oder ä, ö, ü beinhaltet, aufrufen - also ohne den generierten ACE-String.

Wenn du Fragen dazu hast oder Unterstützung benötigst, kannst du gerne dem Support schreiben.